Pesquisar este blog

















Valor e Retro-alimentação: contribuição para a vida profissional ou pessoal; compartilhar e disponibilizar informações.































































































































quarta-feira, junho 08, 2011

Dicas para Cuidar de Alimentos


Recomendações para uma refeição saudável e higiênica


Para obter uma refeição saudável, nutritiva e segura do ponto de vista
da higiene, além de saborosa, é necessário ter consciência dos inúmeros fatores a influenciar esse resultado final: a condição de saúde de quem cozinha, a matéria prima utilizada, a ausência de contaminantes nos alimentos e ambiente, a limpeza dos utensílios, os cuidados no
manuseio e a qualidade dos ingredientes.


A qualidade dos alimentos apresenta aspectos visíveis -
aparência, cor, aroma, textura e integridade do alimento, além das condições da embalagem dos produtos industrializados. Esses podem ser observados por todos nós, usando nossos sentidos. Porém, existem aspectos "escondidos" da qualidade, provenientes da produção, só assegurados quando compramos de fornecedores e empresas responsáveis, fiscalizadas e legalmente estabelecidas.

Sistemas confiáveis e rigorosos de produção, fiscalização e comercialização fazem parte de uma rede séria de alimentar bem um povo.



Engenharia de Alimentos e Vigilância Sanitária, além de vários conhecimentos especializados na agricultura, no armazenamento,
garantem no dia-a-dia de milhões de pessoas alimentação e saúde!






Maria Lucia Zulzke, em S.Paulo -SP - Brasil, 8 junho 2011, 10:47am

Nenhum comentário: