sábado, junho 11, 2011
Onde anda a E.Coli na Europa?
Ontem à noite, depois das 21 hs, vi o Jornal da TV Cultura
com a Cristina Poli. O Jornal conta com ótimo recurso de inteligência, convida dois especialistas diferentes para comentar assuntos da pauta. Profissionais de enorme gabarito científico e articulação! Advogada, teólogo, economista, sociológo entre outros. Thanks!
E, dentre eles, está o Novaes, animado e contundente.
Nem sempre, concordo, mas gosto da paixão
com que cada qual defende seu ponto de vista, de acordo com
experiência e conhecimentos especializados. E eles podem discordar
entre si, isso é muito bom! Mas ontem...
Nos últimos segundos dos comentários, a Cristina Poli estava
controlando-se para administrar o tempo de outro jornalista
desculpe-me, esqueci o nome de quem era o enviado, talvez o
sobrenome era de um jornalista Miranda que estava fora do
estúdio) e ele trazia as últimas informações sobre
os pepinos espanhóis, as mortes na Alemanha e a E.Coli
encontrada nos brotos de feijão que causou mortes.
Quando o jornalista finalizou relevante
informação - os produtos objeto de suspeita provém de agricultura
orgânica, isso é fundamental na equação e conclusão das investigações sanitárias, Novaes mostrou sua face parcial, não investigativa, um apaixonado pelas plantações sem qualquer defensivo ou adubo químico!
É cientista político, mas não cientista da biologia dos processos.
A realidade é que bactérias e fungos, entre outros microrganismos,
estão presentes na natureza, em reações bioquímicas, no trato intestinal
e o cuidado deve ser intensificado na agricultura orgânica.
Eu gosto muito de assistir esse Jornal da TV Cultura!
A Poli é jornalista há décadas, apesar da sua juventude e, ela com o
Carlos Tramontina, Carlos Nascimento, Hermano Henning, Glória Maria,
Hebe Camargo, entre outros da TV, fazem o seu trabalho há décadas,
e isso reforça a minha tese que só mudamos para melhorar ainda mais, ninguém muda voluntariamente para piorar de vida ou de local ou
condição de interação com o mundo externo! Entenderia melhor se
lesse meu blog: umlivromeumestre.blogspot.com! - Gerenciando na
velocidade das mudanças e Quase Tudo de Danuza Leão!
Especialistas mostram-se apaixonados! Escritores devassam seus corações ou não...
Todas as noites, sintonizo TV Cultura, as discussões e os comentaristas são cada vez mais inteligentes e discordam à vontade!
US$ 300 milhões de dólares de prejuízos
estimados pela agricultura orgânica e a E.COli?
Estudantes da área agrícola e de alimentos
sabem das implicações e diferenciam os danos provenientes dos químicos, pesticidas e dos microorganismos de produtos "naturais". Informação técnica é vital!
Faculdade de Engenharia de Alimentos de Campinas conta com professores, microbiologistas e especialistas de controle de qualidade de alimentos.
Informações qualificadas e atualizadas para a Cristina Poli!
E até hoje à noite, com a TV Cultura!
Maria Lucia Zulzke,11 junho de 2011, às 10:02 am,S.Paulo - SP - Brasil
As folhas de hortelã maravilhosas da foto crescem no meu vaso, no meu terraço, sem qualquer veneno ou adubo - faço quibe assado e chá com essas folhas lindas, cultivadas com terra, água de torneira, sol e ar!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário