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Valor e Retro-alimentação: contribuição para a vida profissional ou pessoal; compartilhar e disponibilizar informações.































































































































terça-feira, junho 21, 2011

Trabalhos com Alimentos Procon 77 a 84

A área de alimentos do Procon-SP, primeiros anos, entre 1976 a 1983, foi responsável por trabalhos de impacto, resultando em melhorias e reformulações.

- Convênio com IPEM e Prefeitura, colocando balanças nos mercados municipais da cidade de São Paulo;

- Convênio com o Ministério da Agricultura, dando início ao Jornal da Feira, com pesquisas de preços de alimentos em feiras-livres e outras fontes;

- Estudos de qualidade de extratos de tomate com ITAL;

- Estudos de qualidade do pão de padarias e industrializado, resultando em 42 processos pelo Ministério Público em função do uso ilegal de bromato de K, baseando-se em laudos técnicos do Instituto Adolfo Lutz;

- Estudos de qualidade de alimentos infantis quanto à regularidade de corantes;


- Estudos e Análises Laboratoriais de Azeite de Oliva, vendidos como 100%;


- Estudos de rótulos e embalagens para melhoria das informações ao consumidor;

- Estudos da qualidade do feijão empacotado quanto ao % de grãos inaproveitáveis ao consumo e, consequente, desperdício;

- entre outros estudos e várias pesquisas divulgadas amplamente pela imprensa.

Fotos de materiais publicados na imprensa, divulgados pela mídia e
que podem ser consultados na Biblioteca do Procon-SP e, menções no livro "Abrindo a empresa para o consumidor - a importância de um canal de atendimento" - Qualitymark Ed. - esgotado, exemplares em bibliotecas de Faculdades e do Procon-SP.



Em abril de 1985, ao ser convidada para trabalhar dentro de indústria, do ramo farmacêutico, têxtil, de embalagens entre outras atividades, e na Gerência de Comunicação Social, entrevista na Revista Exame, o primeiro atrativo foi o desafio de conhecer por dentro os processos empresariais, após 9 anos de trabalho dentro do Procon, e dessa experiência de 5 anos e meses, resultou livro publicado no final de 1990. Como último fator de decisão, foi o salário, melhor do que no âmbito governamental porém não como relevância determinante para uma mudança de emprego e a proposta inovadora que se seguiria.

Maria Lucia Zulzke, 21 junho de 2011, às 10:23 am, S.Paulo - SP - Brasil.

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