segunda-feira, junho 13, 2011
Microrganismos em alimentos
Enquanto nossa vida prossegue, milhares ou milhões de pessoas na Europa ainda precisam avaliar seus alimentos em função das mortes ocorridas há 2 semanas, por produtos de origem vegetal.
Felizmente, o conhecimento sobre microrganismos é muito avançado pelos especialistas, laboratórios de análise, pesquisadores.
Se desenvolvem em meios com ar e outros sem ar, com diversos teores de umidade, a temperaturas distintas, com mais ou menos sal, com mais ou
menos açúcar.
Para resumir: existem os inibidores térmicos, fervura, pasteurização, congelamento; existem os removedores de água como os alimentos em pó, liofilizados pois a água é um meio vital para que organismos vivos prosperem entre outros métodos.
Agora, vamos esperar os resultados finais e conclusivos da Comunidade Européia e valorizar os profissionais que, na retaguarda, discutem, definem, verificam, fiscalizam e estudam os padrões de qualidade e higiene dos alimentos, nos países e compartilham seus padrões com o mundo!
Maria Lucia Zulzke, em 13 de junho de 2011, S.Paulo,SP,Brasil, 9:05am.
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