1977 - como se encontravam as datas de fabricação de alimentos.
A melhoria dessa informação ao consumidor foi conquistada em cerca de 8 anos de trabalho.
Fonte: livro "Abrindo a empresa para o consumidor, a importância de um canal de atendimento"- Zulzke, Maria Lucia - Qualitymark ed. edição 1997 - pg 148
Após muitas solicitações ao governo federal, aos Ministérios responsáveis e após muitos debates e artigos escritos, o(a) consumidor(a) brasileiro(a) pode ter acesso a números legíveis e compreensíveis que identificavam a data de fabricação. Antes dessa regularização, as datas eram códigos só entendidos pela fiscalização e técnicos, os números invertidos e localizados em áreas da embalagem de difícil acesso ao consumidor de alimentos.
Esse assunto é tópico da lei de defesa do consumidor. Tendo interesse, localize na lei.
Maria Lucia Zulzke, em 09 de agosto de 2010, às 22:35 hs, em S.Paulo - SP - Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário